とろける苺のショートケーキ
普通のショートケーキとはちょっと違う、ふわふわトローリとした半熟カステラを土台に果肉入り国産あまおうピューレをサンドした「とろける食感の苺ショートケーキ」です。 素材に徹底的にこだわり、生クリームは北海道産を使用。
成分・原材料
種類別名称 | 洋生菓子 |
---|---|
原材料名 | 卵(奥久慈卵60%使用)、クリーム(乳製品)、砂糖、いちごピューレ(あまおう)、牛乳、乳等を主要原料とする食品、小麦粉、蜂蜜、レモン濃縮果汁、洋酒、いちご濃縮果汁、こんにゃく粉、バニラ、トレハロース、加工デンプン、乳化剤、安定剤(増粘多糖類、加工デンプン)、香料、メタリン酸Na、酸味料、膨脹剤、紅麹色素、増粘多糖類、甘味料(スクラロース)、(原材料の一部に大豆を含む) |
エネルギー栄養素
栄養成分 | 100g当たり |
---|---|
エネルギー | 273kcal |
たんぱく質 | 5.9g |
脂質 | 18.0g |
炭水化物 | 21.6g |
ナトリウム | 48mg |
アレルギー物質
乳、卵、小麦、大豆
一覧へ戻る